Закуска из баклажанов с творогом

Закуска из баклажанов с творогом

300 г баклажанов, 150 г творога, 50 г твердого сыра, 1 стручок болгарского перца, 1 долька чеснока, по 1/4 пучка зелени базилика, кинзы и укропа, щепотка мускатного ореха, соль, красный и черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец По вкусу посолить и приправить специями. Если начинка получилась суховатой, добавить 1-2 ст.ложки майонеза или сметаны.

На ломтики баклажанов положить по 1 ст.ложке начинки, свернуть рулетиками.

Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180“С духовке 3-5 минут. При подаче украсить зеленью.
Варианты начинок : Корейская морковь, смешанная с грецкими орехами и майонезом; свежий огурец и вареные желтки, тертые на мелкой терке и смешанные с майонезом; измельченные грецкие орехи, смешанные с зернами граната, чесноком и майонезом. Пропорции — по вашему вкусу.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *