Ингредиенты:
• 300 гр баклажанов
• 150 гр творога
• 50 гр твердого сыра
• 1 стручок болгарского перца
• 1 долька чеснока
• 1/4 пучка зелени базилика
• 1/4 пучка зелени кинзы
• 1/4 пучка зелени укропа
• 1 щепотка мускатного ореха
• соль по вкусу
• красный и черный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья
Как приготовить закуску из баклажанов с творогом:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
2. Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец По вкусу посолить и приправить специями. Если начинка получилась суховатой, добавить 1-2 ст.ложки майонеза или сметаны.
3. На ломтики баклажанов положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть рулетиками.
4. Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.
5. При подаче украсить зеленью.
Варианты начинки : Корейская морковь, смешанная с грецкими орехами и майонезом; свежий огурец и вареные желтки, тертые на мелкой терке и смешанные с майонезом; измельченные грецкие орехи, смешанные с зернами граната, чесноком и майонезом. Пропорции – по вашему вкусу.