Ингредиенты:
• 3 баклажана
• 1/4 стакана растительного масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 дольки чеснока
• 1/4 стакана грецких орехов
• 2 ст. ложки натурального йогурта
• 1/4 пучка зелени петрушки
• соль
• черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Приготовление
1. Баклажаны нанизать на шампуры, запечь над углями до потемнения кожицы. Слегка остудить, очистить, мякоть мелко нарубить. Добавить растительное масло и тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородного пюре.
2. После добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень петрушки, йогурт и уксус, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Поместить в холодильник на 10-15 минут, затем вновь хорошо перемешать, выложить в тарелку, посыпать крупнорублеными грецкими орехами и подавать с дольками свежих помидоров и зеленью.