Овощи, запеченные в томатном соусе

Овощи, запеченные в томатном соусе1 баклажан, 2 помидора, 150 г сулугуни, 1/2 банки консервированных томатов в собственном соку, 2 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, сахар, черный и красный молотый перец, сухие прованские травы — по вкусу.

Томаты измельчить блендером и протереть через сито, выложить в сотейник, довести до кипения, добавить измельченный чеснок, по вкусу приправить сахаром, солью, перцем и прованскими травами. Варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, чтобы соус слегка загустел.

Помидоры, баклажаны и сыр нарезать тонкими кружочками. В форму для запекания влить половину приготовленного соуса и разровнять. Сверху, чередуя, внахлест уложить кружочки баклажана, помидоров и сыра. Полить оставшимся соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-20 минут. При подаче украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *