Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 150 гр сыра сулугуни
- 1/2 банки консервированных томатов в собственном соку
- 2 дольки чеснока
- растительное масло для жаренья
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
- сухие прованские травы по вкусу
Рецепт овощей запеченных в томатном соусе в духовке:
1. Консервированные томаты измельчить блендером и протереть через сито, выложить в сотейник, довести до кипения, добавить измельченный чеснок, по вкусу приправить сахаром, солью, перцем и прованскими травами. Варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, чтобы соус слегка загустел.
2. Помидоры, баклажаны и сыр нарезать тонкими кружочками.
3. В форму для запекания влить половину приготовленного соуса и разровнять. Сверху, чередуя, внахлест уложить кружочки баклажана, помидоров и сыра. Полить оставшимся соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-20 минут.
4. При подаче запеченные овощи украсить зеленью. Приятного Вам аппетита.