Овощи запеченные в томатном соусе

Овощи запеченные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 150 гр сыра сулугуни
  • 1/2 банки консервированных томатов в собственном соку
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жаренья
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • сухие прованские травы по вкусу

Рецепт овощей запеченных в томатном соусе в духовке:

1. Консервированные томаты измельчить блендером и протереть через сито, выложить в сотейник, довести до кипения, добавить измельченный чеснок, по вкусу приправить сахаром, солью, перцем и прованскими травами. Варить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, чтобы соус слегка загустел.

2. Помидоры, баклажаны и сыр нарезать тонкими кружочками.

3. В форму для запекания влить половину приготовленного соуса и разровнять. Сверху, чередуя, внахлест уложить кружочки баклажана, помидоров и сыра. Полить оставшимся соусом и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-20 минут.

4. При подаче запеченные овощи украсить зеленью. Приятного Вам аппетита.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.