Помидоры фаршированных грибами в томатном соусе

Помидоры фаршированных грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

• 4 помидора
• 300 гр грибов лисичек
• 1 луковица
• 1 долька чеснока
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 50 гр сливочного масла
• 1/2 ч. ложки измельченной зелени тимьяна
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления помидор фаршированных грибами:

1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее блендером и протереть через сито.

2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные небольшими кусочками лисички и жарить на слабом огне до готовности грибов. После влить половину сливок, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания.

4. В приготовленное томатное пюре влить оставшиеся сливки, по вкусу посолить и поперчить, взбить миксером.

5. Залить помидоры приготовленным соусом, накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 12-15 минут. Выложить готовые помидоры на тарелки, полить соусом, посыпать тимьяном и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *