Жареные лисички в белом вине

Жареные лисички в белом вине

Ингредиенты:

• 300 гр грибов (лисичек)
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 стакана сухого белого вина
• нашинкованная зелень укропа и петрушки
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• багет для подачи

Рецепт приготовления жареных грибов в белом вине:

1. Лисички промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 5-7 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. На дно керамического горшочка положить лавровый лист, выложить жареные лисички, залить вином, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, до готовности.

3. Посыпать жареные грибы нашинкованной зеленью укропа или петрушки и подавать с подсушенными в духовке или тостере ломтиками багета.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.