Ингредиенты:
• 300 гр грибов (лисичек)
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 1/4 стакана сухого белого вина
• нашинкованная зелень укропа и петрушки
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• багет для подачи
Рецепт приготовления жареных грибов в белом вине:
1. Лисички промыть, обсушить, крупные разрезать пополам. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, выложить грибы и жарить еще 5-7 минут, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. На дно керамического горшочка положить лавровый лист, выложить жареные лисички, залить вином, накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут, до готовности.
3. Посыпать жареные грибы нашинкованной зеленью укропа или петрушки и подавать с подсушенными в духовке или тостере ломтиками багета.