Куриные грудки тушенные в белом вине

Куриные грудки тушенные в белом вине

Ингредиенты:

• 500 гр куриного филе
• 1 стакан белого сухого вина
• 50 гр лука-порея
• 2 помидора
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр капусты брокколи
• 100 гр сливочного масла
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу

Рецепт курицы тушеной в белом вине с капустой и помидорами:

1. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать крупными дольками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

2. Куриное филе нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После влить вино и тушить на слабом огне 5-10 минут.

3. Добавить цветную капусту, брокколи, лук-порей и дольки помидоров, посыпать тимьяном, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на слабом огне ещё 3-5 минут.

4. Овощи и куриное филе выложить на тарелку, полить образовавшимся пои тушении соусом, украсить тимьяном и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.