Ингредиенты:
• 500 гр куриного филе
• 1 стакан белого сухого вина
• 50 гр лука-порея
• 2 помидора
• 200 гр цветной капусты
• 200 гр капусты брокколи
• 100 гр сливочного масла
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• соль по вкусу
• красный молотый перец по вкусу
Рецепт курицы тушеной в белом вине с капустой и помидорами:
1. Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать крупными дольками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
2. Куриное филе нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После влить вино и тушить на слабом огне 5-10 минут.
3. Добавить цветную капусту, брокколи, лук-порей и дольки помидоров, посыпать тимьяном, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на слабом огне ещё 3-5 минут.
4. Овощи и куриное филе выложить на тарелку, полить образовавшимся пои тушении соусом, украсить тимьяном и сразу подавать.