Куриные грудки, тушенные в белом вине

Куриные грудки, тушенные в белом вине500 г куриного филе, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лука-порея, 2 помидора, по 200 г цветной капусты и брокколи, 100 г сливочного масла, 2-3 веточки зелени тимьяна, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать крупными дольками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами.

Куриное филе нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После влить вино и тушить на слабом огне 5-10 минут.

Добавить цветную капусту, брокколи, лук-порей и дольки помидоров, посыпать тимьяном, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить на слабом огне ещё 3-5 минут.

Овощи и куриное филе выложить на тарелку, полить образовавшимся пои тушении соусом, украсить тимьяном и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *