Ингредиенты:
• 1/2 плода помело
• 300 г куриного филе
• 200 г винограда
• 50 г лука-порея
• 100 г салатных листьев
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 1/4 ст. ложки коричневого сахара
• 2 ст. ложки оливкового масла
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
Рецепт салата из курицы с виноградом и помело:
1. Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом, приправить по вкусу сахаром, солью и розовым молотым перцем, взбить венчиком.
2. Помело очистить, разделить на дольки, каждую очистить от белых пленок и косточек, нарезать небольшими кусочками.
3. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Виноград разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.
4. Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, перемешать, поставить в холодильник на 20-30 минут.
5. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить салат на тарелку, сверху положить ломтики курицы и подавать.