Ингредиенты:
• 200 г мякоти дыни
• по 100 г красного и зеленого винограда
• 50 г сыра дор блю
• 30 г салатных листьев
• 1/4 стакана салатных сливок
• 1 ст.ложка кунжутных семян
• соль
• черный и розовый молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Мякоть дыни нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
2. Сыр нарезать кубиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку. При подаче посыпать кунжутными семенами.
4. Приготовление соуса: дижонскую горчицу растереть с уксусом, измельченным базиликом, черным молотым перцем и солью. Добавить сливки, взбить миксером до образования однородной массы.