Салат с сельдереем и виноградом

Салат с сельдереем и виноградом300 г корневого сельдерея, 100 г красного винограда, 100 г зеленого яблока, 1/4 стакана рубленых грецких орехов, 200 г майонеза, сок лимона, по 1 ст. ложке нашинкованной зелени мяты и мелиссы, салатные листья.
Сельдерей вымыть, обсушить, очистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла или в нагретой духовке, остудить, 2 ст. ложки смолоть, оставшуюся часть крупно порубить.

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить соус: в майонез добавить молотые орехи, зелень мяты и мелиссы, 1 ст. ложку сока лимона, слегка взбить венчиком.

В миске соединить сельдерей, яблоки и виноград, заправить соусом, аккуратно перемешать. Выложить на салатные листья, посыпать рублеными орешками и подавать, украсив листочками мяты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *