Ингредиенты:
• 300 гр корневого сельдерея
• 100 гр красного винограда
• 100 гр зеленого яблока
• 1/4 стакана рубленых грецких орехов
• 200 гр майонеза
• сок 1 лимона
• по 1 ст. ложке нашинкованной зелени мяты и мелиссы
• салатные листья
Рецепт приготовления:
1. Сельдерей вымыть, обсушить, очистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла или в нагретой духовке, остудить, 2 ст. ложки смолоть, оставшуюся часть крупно порубить.
2. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
3. Приготовить соус: в майонез добавить молотые орехи, зелень мяты и мелиссы, 1 ст. ложку сока лимона, слегка взбить венчиком.
4. В миске соединить сельдерей, яблоки и виноград, заправить соусом, аккуратно перемешать. Выложить на салатные листья, посыпать рублеными орешками и подавать, украсив листочками мяты.