Ингредиенты:
• 100 г корня сельдерея
• 2 плода киви
• по 30 г листьев салата радиччио и корн
• 1/4 стакана 20%-ных сливок
• 1 ст. ложка коньяка
• соевый соус — по вкусу
• кумкват или лимон для оформления
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: в сливки по вкусу добавить соевый соус и тщательно взбить, влить коньяк, перемешать и варить на слабом огне 3-5 минут, чтобы соус выпарился наполовину. Затем накрыть салфеткой и остудить.
2. Киви очистить и нарезать дольками.
3. Сельдерей очистить и натереть на корейской терке тонкой соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
4. Выложить на тарелку листья салата, киви и сельдерей, полить соусом, украсить кружочками кумквата или ломтиками лимона и сразу подавать.