Ингредиенты:
• 300 гр песочного печенья
• 150 гр сливочного масла
• 2 стакана 35%-ных сливок
• 1/4 стакана сахара
• 3-4 киви
• 1-2 консервированных персика
• 1/4 стакана ягод красной смородины или клюквы
• ванильный сахар по вкусу
• мята
Рецепт пирожного со сливками и ягодами:
1. Приготовить тарталетки: песочное печенье измельчить, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
2. Небольшие круглые формы или формочки для кексов смазать сливочным маслом, наполнить приготовленной массой, плотно прижав ее к стенкам и дну формочек. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут. После остудить, вынуть из формочек.
3. Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Киви очистить, нарезать кружочками. Персики нарезать тонкими ломтиками.
4. На приготовленные песочные тарталетки слоями выложить сливки и фрукты.
5. Украсить ягодами красной смородины, веточкой мяты.