Ингредиенты:
Для основы:
- 3 плавленых сливочных сырка
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- шепотка соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- корица и фрукты для украшения
Для начинки:
- 1 стакан 35%-ных сливок
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.ложка муки
- 1/4 стакана сахара
- 4 груши
- ванильный сахар по вкусу
Рецепт приготовления сырного пирога с грушами:
1. Сыр натереть на терке, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить растительное масло, всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики.
2. Приготовить начинку: сливки прогреть, добавить растертый с сахаром желток, ванильный сахар и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения. После крем остудить, аккуратно соединить с взбитым в пышную массу белком. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
3. В форму с тестом выложить начинку, сверху уложить ломтики груш. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.
4. При подаче сырный пирог посыпать корицей, украсить ломтиками груш, виноградом.