Сырный грушевый пирог

Сырный грушевый пирог

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 плавленых сливочных сырка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • шепотка соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • корица и фрукты для украшения

Для начинки:

  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 груши
  • ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления сырного пирога с грушами:

1. Сыр натереть на терке, добавить молоко, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до образования однородной массы. Добавить растительное масло, всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики.

2. Приготовить начинку: сливки прогреть, добавить растертый с сахаром желток, ванильный сахар и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения. После крем остудить, аккуратно соединить с взбитым в пышную массу белком. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.

3. В форму с тестом выложить начинку, сверху уложить ломтики груш. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут.

4. При подаче сырный пирог посыпать корицей, украсить ломтиками груш, виноградом.

----------

----------



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

----------