Ингредиенты:
• 2 моркови
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 2-3 плавленых сырка
• 2 картофелины
• 1-1,5 л куриного бульона
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления сырного супа:
1. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости. Картофель нарезать соломкой, опустить в кипящий куриный бульон и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить морковь и лук, проварить еще 3-5 минут.
2. Затем добавить тертый сырок, варить на слабом огне, помешивая до полного расплавления сыра. По вкусу посолить, приправить перцем, варить еще 3-5 мнут.
3. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки. К супу подать сухарики из ржаного или белого хлеба.