• Добавить видео рецепт

Немного слов о правильном фарширование птицы и овощей

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Немного слов о правильном фарширование птицы и овощей

Фаршированные блюда являются очень популярными. Объясняется это тем, что их приготовление не требует кропотливой нарезки, долгого приготовления и т. д. Кроме того, внешний вид фаршированных блюд пробуждает аппетит. Ими легко можно дополнить праздничные обеды и даже сделать главными блюдами на любом торжестве.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые правила. В первую очередь, всегда нужно использовать только свежие продукты. Также помните о том, что вкус блюда зависит от выбранного вами способа приготовления. Продолжительность жарки, запекания и других видов тепловой обработки зависит от продуктов.

Немаловажным аспектом в приготовление вкусного обеда или ужина является подбор специй и соусов. Обязательно нужно учитывать совместимость продуктов и выбирать наиболее выгодные сочетания. В кулинарном искусстве важны даже самые незначительные, на первый взгляд, нюансы. Если вы будете внимательно относиться к каждой мелочи во время приготовления, подбора специй, сервировки и украшения стола, то вы поразите всех собравшихся за столом.

Фарширование различных продуктов требует определенных знаний и умений. Рассмотрим основные моменты. Фарширование домашней птицы, как правило, осуществляется через брюшную полость. Уток, гусей и курицу наполняют начинкой полностью. Готовя индейку, обычно фаршируют только зоб выпотрошенной тушки. Если вы решили приготовить цыпленка или голубя, то лучше всего сначала отделить кожу от тушки, а затем выложить тонкий слой начинки от краев грудинки до крылышек и спинки. Главное при этом не перестараться, иначе кожа во время запекания может лопнуть. Если вы решили запечь цыпленка в духовом шкафу, с помощью кулинарного шприца введите в крылья и грудку смесь из вина, соли и пряностей — так тушка не пересохнет. После того как вы наполнили тушку начинкой, необходимо зашить отверстия кулинарными нитками и произвести тепловую обработку.

Если у вас есть достаточно времени, вы можете порадовать своих родственников и гостей фаршированной птицей без костей. Рецепты приготовления абсолютно такие же, вот только на разделку и обработку тушки уйдет немного больше времени и усилий. Для начала у птицы нужно отрезать шейку и крылышки по второму суставу. После этого острым ножом разрезать кожу на спинке тушки и отделить мясо от костей. Крылышки выломать в плечевом суставе, а ножки — в бедренном, после чего вытащить скелет птицы. Далее можно заправлять тушку начинкой, зашивать и запекать.

Птица, конечно, самый популярный продукт для фарширования, но не стоит забывать о том, что этим способом можно приготовить и мясо, и овощи. Для фарширования подходят практически все овощи: лук, морковь, картофель, репа, тыква, кабачки, баклажаны, помидоры, перцы, огурцы и т. д.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, овощи необходимо обработать, т. е. тщательно вымыть и удалить из них мякоть. Как правило, удаленная мякоть служить основной для приготовления начинки. Не обязательно фаршировать целые овощи, можно разрезать их на кусочки, выложить в форму, а уж потом начинить приготовленной заранее массой. В некоторых рецептах встречается дополнительная обработка овощей до начала их фарширования. Конечно, из-за этого увеличивается время приготовления, но при этом вкусовые качества овощей значительно меняются.

фарширование овощей

Болгарский перец можно приготовить несколькими способами. Некоторые, обработав перцы, отваривают их в кипятке, а затем наполняют начинкой. Другие хозяйки очищают перцы, заполняют их начинкой, выкладывают в посуду, заливают томатным соком и доводят до готовности. И тот, и другой способ хорош, выбор всегда остается за поваром. Рецептов приготовления фаршированных помидоров тоже множество. Но в любом случае помидоры должны быть примерно одного размера и одной зрелости, иначе есть риск того, что некоторые плоды «дойдут» до готовности, а другие нет. Готовя начинку для фарширования помидоров, можно использовать вынутую мякоть вместе с другими овощами. Прекрасным ингредиентом для приготовления фаршированных помидоров является сыр. Кроме того, можно использовать сметану и майонез.

Итак, рецептов фаршированных блюд великое множество. Кроме того, здесь вы можете дать разгуляться своей фантазии. Выбор остается за вами! Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также оттого, какое количество времени вы можете уделить на приготовление блюда.

Как правило, к фаршированным блюдам подавать гарнир не требуется. Но если гостей пришло больше, чем вы ожидали, то можно легко выйти из сложного положения, нарушив это негласное правило. Большой плюс фаршированных блюд состоит в том, что можно приготовить практический любой гарнир, так как велик шанс того, что он будет сочетаться с какимнибудь ингредиентом в начинке или же с самим фаршированным продуктом.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *