Салат из овощей с черносливом, курагой и орехами

Салат из овощей с черносливом , курагой и орехами

Ингредиенты:

• 2-3 листочка пекинской капусты
• 2 свеклы
• 2 моркови
• по 100 гр чернослива и кураги
• 1/4 стакана измельченных орехов (грецкие, кешью, фундук)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 2 ст.ложки лимонного сока
• 2-3 ст.ложки меда
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Рецепт овощного салата с черносливом , курагой и орехами:

1. Капусту, морковь, свеклу нашинковать тонкой соломкой. По вкусу посолить, подсластить. Сбрызнуть лимонным соком, тщательно потереть руками.

2. Курагу и чернослив замочить на 10-15 минут в теплой воде, после обсушить, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, заправить оливковым маслом, смешанным с медом. Дать салату настояться 20-30 минут.

3. При подаче украсить зеленью, посыпать измельченными орехами и подавать.

Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, предварительно размятую с нашинкованной морковью, солью и сахаром. Затем добавить свеклу и готовить по рецепту.

Салат можно заправить йогуртом, смешанным с винным уксусом и розовым молотым перцем по вкусу.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.