Ингредиенты:
• 5 пластинок сыра для тостов
• 2/3 стакана кураги
• 100 г мягкого сливочного сыра
• 2/3 стакана очищенного и обжаренного фундука
• 150 г сахара
• 1/4 стакана воды.
Для апельсинового соуса:
• 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
• 1/2 стакана сахара.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: апельсиновый сок прогреть. Всыпать сахар и варить на слабом огне, помешивая, чтобы соус выпарился наполовину. Соус остудить.
2. Приготовить карамелизованный фундук: сахар выложить в сотейник, залить водой и варить на слабом огне, помешивая, до образования светло-золотистой карамели. Фундук нанизать на зубочистку, обмакнуть в карамель и зафиксировать горизонтально рабочей поверхности, воткнуть другой конец шпажки в яблоко. Оставить на 20-30 минут, чтобы карамель застыла.
3. Приготовить начинку: курагу залить теплой водой и оставить на 30-40 минут, после обсушить и нарезать мелкими кубиками. Затем добавить в сливочный сыр, тщательно перемешать.
4. Пластинки сыра для тостов нарезать полосками шириной 1,5-2 см. На тарелку выложить по 1 ст. ложке творожного крема, придав желаемую форму. Полить апельсиновым соусом,украсить карамелизованным фундуком и сразу подавать.