Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
• 3 куриных окорочка
• 130 гр грецких орехов
• 130 гр кураги
• 4 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок петрушки
• соль
• перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Окорочка отделить от костей. Мясо немного отбить.
2. Курагу тщательно промыть и нарезать тонкими полосками. Грецкие орехи измельчить. Смешать курагу, орехи, посолить, поперчить и нафаршировать окорочка. Сверху окорочка также посолить и поперчить.
3. Масло разогреть на сковороде и обжарить окорочка швом вниз до появления золотистой корочки (примерно 5-7 мин). Затем поставить сковороду в заранее разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
4. Блюдо подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. К нему подойдет любой гарнир: сырые овощи, картофельное пюре.
СОВЕТ: начинкой для фаршированной курицы могут выступать самые разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, фрукты и даже сладости. В каждой стране есть свой вариант этого блюда. Например, в Испании готовят курицу, фаршированную грибами и болгарским перцем, в Мексике самой популярной начинкой является смесь помидоров и риса, а в Австрии предпочитают курицу, начиненную бананами и ананасами.