Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• 2 куриные грудки
• 80 гр крабового мяса
• 100 гр шампиньонов
• 150 гр риса
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 120 мл 30 %-ных сливок
• 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы
• соль по вкусу
• перец молотый по вкусу
Рецепт жаренные куриные грудки фаршированные крабовым мясом:
1. Крабовое мясо мелко нарезать.
2. Куриные грудки надрезать и нафаршировать крабовым мясом. Посолить, поперчить. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем фаршированные куриные грудки до готовность.
3. Рис отварить до готовности, посолить. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к рису. Сюда же добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до загустения.
4. Рис с грибами выложить на блюдо, сверху — куриные грудки. Украсить зеленью.
На заметку: для того чтобы стать мастером в кулинарном искусстве, необходимо на зубок знать время приготовления многих продуктов. Например, курицу в духовом шкафу нужно запекать 1—1,5 часа при температуре 175 °С, а гуся и индейку 4 – 4,5 часа при 160°С .