Ингредиенты:
• 2 яблока
• 1 черешок сельдерея
• 150 г отварной телятины
• 1/4 стакана орехов
• 30 г маслин
• 100 г консервированных ананасов
• 1 ч.ложка соевого соуса
• 1 ст.ложка лимонного сока
• 2-3 ст.ложки сливочного масла
• 50 г твердого сыра
• 2-3 ст.ложки майонеза
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Яблоки разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и часть мякоти. Сельдерей и телятину нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сливочном масле.
2. Мякоть яблок и ананасы нарезать кубиками, добавить к мясу и сельдерею, жарить еще 3-5 минут. После добавить нарезанные колечками маслины, лимонный сок, соевый соус, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. После заправить майонезом, наполнить получившимся фаршем половинки яблок.
4. Выложить яблоки на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 7-10 минут.