Кабачки запеченные с мясом и овощами

Кабачки запеченные с мясом и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

• 300 гр кабачка
• 2 помидорки
• 100 гр корень сельдерея
• 200 гр филе телятины
• 2 зубчика чеснока
• 2 ч. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• сушеный базилик по вкусу
• свежая зелень для украшения

Рецепт запеченных кабачков с мясом и овощами:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и варить 20 минут.

2. Помидоры вымыть, обсушить, снять кожицу (предварительно ошпарив кипятком), мякоть нарезать кусочками. Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке.

3. Помидоры, сельдерей, кабачки обжарить на сковороде с разогретым маслом (5 минут), переложить в глубокую огнеупорную форму, влить воду (0,5 стакана), посолить, добавить базилик и готовить в разогретой духовке (120°С) 25 минут.

4. В огнеупорную форму положить мясо, чеснок и запекать еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче украсить измельченной свежей зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.