Ингредиенты на 4 порции:
• 300 гр кабачка
• 2 помидорки
• 100 гр корень сельдерея
• 200 гр филе телятины
• 2 зубчика чеснока
• 2 ч. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• сушеный базилик по вкусу
• свежая зелень для украшения
Рецепт запеченных кабачков с мясом и овощами:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и варить 20 минут.
2. Помидоры вымыть, обсушить, снять кожицу (предварительно ошпарив кипятком), мякоть нарезать кусочками. Кабачки тщательно вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке.
3. Помидоры, сельдерей, кабачки обжарить на сковороде с разогретым маслом (5 минут), переложить в глубокую огнеупорную форму, влить воду (0,5 стакана), посолить, добавить базилик и готовить в разогретой духовке (120°С) 25 минут.
4. В огнеупорную форму положить мясо, чеснок и запекать еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче украсить измельченной свежей зеленью.