Баклажаны запеченные с овощами и ветчиной

Баклажаны запеченные с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

• 1-2 баклажана
• 2 помидора
• 1 стручок сладкого перца
• 100 гр ветчины
• 100 гр твердого сыра
• 2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки майонеза
• оливковое масло
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления запеченных баклажанов:

1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца плодоножки 1 см. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать.

3. На смазанный оливковым маслом противень выложить баклажаны, разложив пластины в виде веера. Затем каждую пластину смазать чесночным майонезом, положить по ломтику ветчины, полоске перца и 2-3 ломтика помидора. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

4. После этого лист фольги снять, посыпать баклажаны сыром и запекать еще 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.