Ингредиенты:
• 1-2 баклажана
• 2 помидора
• 1 стручок сладкого перца
• 100 гр ветчины
• 100 гр твердого сыра
• 2 дольки чеснока
• 2 ст. ложки майонеза
• оливковое масло
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления запеченных баклажанов:
1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами, не дорезая до конца плодоножки 1 см. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать.
3. На смазанный оливковым маслом противень выложить баклажаны, разложив пластины в виде веера. Затем каждую пластину смазать чесночным майонезом, положить по ломтику ветчины, полоске перца и 2-3 ломтика помидора. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
4. После этого лист фольги снять, посыпать баклажаны сыром и запекать еще 10-15 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.