Баклажаны под гранатовым соусом в аэрогриле

Баклажаны под гранатовым соусом в аэрогриле300 г баклажанов, 400 мл гранатового сока, 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки измельченной смеси зелени петрушки и кинзы, соль, черный молотый перец — по вкусу, оливковое масло, зерна граната.
Приготовить соус: гранатовый сок перелить в сотейник и уваривать на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы он начал густеть. Грецкие орехи растолочь в ступке с чесноком и щепоткой соли, выложить в гранатовый сок, добавить зелень, приправить по вкусу солью и молотым перцем, хорошо перемешать и проварить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Баклажаны промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, посыпать солью и поставить на среднюю решетку аэрогриля. Запекать при 260°С и средней скорости вентилятора 10-15 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать зернами граната, полить горячим соусом и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *