Баклажаны под гранатовым соусом в аэрогриле

Баклажаны под гранатовым соусом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 300 гр баклажанов
  • 400 мл гранатового сока
  • 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки измельченной смеси зелени петрушки и кинзы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • зерна граната

Как вкусно приготовить баклажаны в аэрогриле:

1. Приготовить соус: гранатовый сок перелить в сотейник и уваривать на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы он начал густеть. Грецкие орехи растолочь в ступке с чесноком и щепоткой соли, выложить в гранатовый сок, добавить зелень, приправить по вкусу солью и молотым перцем, хорошо перемешать и проварить на слабом огне еще 2-3 минуты.

2. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, посыпать солью и поставить на среднюю решетку аэрогриля.

3. Запекать при 260°С и средней скорости вентилятора 10-15 минут.

4. Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать зернами граната, полить горячим соусом и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.