Ингредиенты:
- 300 гр баклажанов
- 400 мл гранатового сока
- 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки измельченной смеси зелени петрушки и кинзы
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло
- зерна граната
Как вкусно приготовить баклажаны в аэрогриле:
1. Приготовить соус: гранатовый сок перелить в сотейник и уваривать на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы он начал густеть. Грецкие орехи растолочь в ступке с чесноком и щепоткой соли, выложить в гранатовый сок, добавить зелень, приправить по вкусу солью и молотым перцем, хорошо перемешать и проварить на слабом огне еще 2-3 минуты.
2. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, посыпать солью и поставить на среднюю решетку аэрогриля.
3. Запекать при 260°С и средней скорости вентилятора 10-15 минут.
4. Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать зернами граната, полить горячим соусом и сразу подавать.