Ингредиенты:
• 800 гр рыбы палтуса
• 1,5 стакана десертного вина (ширина)
• 1-2 дольки чеснока
• 80 гр зеленого лука
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• соль по вкусу
• лимонная смесь перцев по вкусу
Рецепт рыбы запеченной по-азиатска в аэрогриле:
1. Чеснок растолочь в ступке с 1/2 ч. ложки соли и молотым имбирем. Лук промыть, обсушить, нашинковать тонкими колечками.
2. Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, слегка присыпать каждый солью и смесью перцев, натереть имбирной смесью и оставить мариноваться на столе на 20-30 минут.
3. После завернуть куски рыбы по отдельности в фольгу, оставив в центре отверстие для выхода пара, выложить получившиеся лодочки на противень или в форму.
4. Запекать в аэрогриле на средней решетке, влив в колбу 1/2 стакана воды, при 180°С и средней скорости вентилятора 15-20 минут. Подавать можно с отварным картофелем и свежими овощами.