Ингредиенты:
• 1,5 кг горбуши
• 400 гр цукини
• 1 банка маслин без косточек
• лимонная смесь перцев по вкусу
• соус песто или соевый соус для подачи
Для маринада:
• 3 ст. ложки соевого соуса
• 1 стакан белого сухого вина
• минеральная вода
Рецепт шашлыка из рыбы в аэрогриле:
1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, выложить в миску, посыпать лимонной смесью перцев, залить смесью вина и соевого соуса, затем влить столько минеральной воды, чтобы все кусочки были покрыты, перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
2. Цукини промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Маслины отцедить от заливки.
3. Замаринованную рыбу обсушить от маринада, нанизать на шпажки, чередуя с кусочками цукини и маслинами.
4. Запекать в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 15-20 минут.
5. Подавать с соевым соусом или песто.