Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты на 5 порций:
• Цукини — 1/2 шт.
• морковь — 1 шт.
• растительное масло -4 ст. л. + 1 ст. л.
• укроп — 1 пучок
• кефир — 1 стакан
• сметана -1/2 стакана
• яйцо — 3 шт.
• мука — 2 стакана
• разрыхлитель -1 ч. л.
• соль -1 ч. л.
• молотый кардамон -1 ч. л.
Рецепт приготовления пирога с цукини на кефире:
1. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Натереть цукини на крупной терке (если шкурка толстая, то очистить). Разогреть 4 ст. л. масла, обжарить в нем овощи 5-7 мин. Вымыть и нарезать укроп.
2. Смешать в миске венчиком кефир, сметану и яйца, просеять муку с разрыхлителем, солью и кардамоном, перемешать -должно получиться жидкое тесто.
3. Выложить в тесто припущенные овощи и укроп, размешать.
4. Смазать форму 1 ст. л. растительного масла, припылить мукой, выложить тесто.
5. Выпекать при 180-190°C 35-45 мин. Готовый пирог будет немного влажным.