Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины
• 1 головка чеснока
• 2 репчатых лука
• 1/2 стакана кунжута
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 упаковка смеси замороженных овощей
• 1 пучок зеленого лука
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления мясного рулета с гречневой крупой:
1. Промыть свинину, очистить чеснок и лук. Лук нарезать крупными кольцами, зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими кусок мяса. Натереть мясо солью и перцем, засыпать луком и оставить на ночь.
2. Гречку промыть, залить 2 стаканами подсоленной воды и кипятить до ее полного испарения. Замороженные овощи потушить.
3. Расстелить лист пищевой фольги, смазать оливковым маслом и щедро засыпать кунжутом. Выложить свинину, плотно обернуть. Запекать 1 ч. 45 мин. в духовке при 180°C, затем приоткрыть фольгу и оставить еще на 15 мин.
4. На тарелку выложить слой гречневой каши, затем подушку из тушеных овощей, а на нее -мясной рулет, разрезанный на ломтики. Посыпать рубленым зеленым луком.