Ингредиенты на 6-8 порций:
- 1,5 кг филе свинины
- 400 гр смеси сухофруктов (без косточек)
- 1 стакан черного заваренного чая
- 200 гр грудинки копченой
- 1 репчатый лук
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 пучка зелени петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Как приготовить мясной рулет из свинины с начинкой из сухофруктов:
1. Сухофрукты вымыть, залить горячим чаем и оставить на 2 часа.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить.
3. Копченую грудинку нарезать кубиками.
4. Приготовим начинку для рулета: В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить грудинку 7 минут, добавить лук, чеснок и жарить еще 3 минуты. Размоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с грудинкой и луком – начинка готова.
5. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
6. Свинину вымыть, обсушить, накрыть пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить, распределить по поверхности мяса начинку, посыпать рубленой петрушкой, туго скрутить в рулет и обвязать пищевой (или обычной белой) нитью.
7. Выложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (175°С) на 2 часа. Примерно через 30 минут влить на противень стакан воды и продолжать запекать до готовности.
8. Подавать мясной рулет с жареным или отварным молодым картофелем.