Мясной рулет с сухофруктами

Мясной рулет с сухофруктами

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 1,5 кг филе свинины
  • 400 гр смеси сухофруктов (без косточек)
  • 1 стакан черного заваренного чая
  • 200 гр грудинки копченой
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Как приготовить мясной рулет из свинины с начинкой из сухофруктов:

1. Сухофрукты вымыть, залить горячим чаем и оставить на 2 часа.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить.

3. Копченую грудинку нарезать кубиками.

4. Приготовим начинку для рулета: В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить грудинку 7 минут, добавить лук, чеснок и жарить еще 3 минуты. Размоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с грудинкой и луком – начинка готова.

5. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

6. Свинину вымыть, обсушить, накрыть пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить, распределить по поверхности мяса начинку, посыпать рубленой петрушкой, туго скрутить в рулет и обвязать пищевой (или обычной белой) нитью.

7. Выложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (175°С) на 2 часа. Примерно через 30 минут влить на противень стакан воды и продолжать запекать до готовности.

8. Подавать мясной рулет с жареным или отварным молодым картофелем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.