Как готовить Мясной рулет с сухофруктами

Мясной рулет с сухофруктамиБерем на 6—8 порций: филе свинины — 1,5 кг , смесь сухофруктов (без косточек) — 400 г , черный чай — 1 стакан , копченая грудинка — 200 г , лук репчатый — 1 шт , растительное масло — 3 ст. ложки , петрушка — 0,5 пучка , соль, перец, чеснок — по вкусу .

1.) Сухофрукты вымыть, залить горячим чаем и оставить на 2 часа. Лук и чеснок очистить, измельчить. Грудинку нарезать кубиками.

2.) В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить грудинку 7 минут, добавить лук, чеснок и жарить еще 3 минуты. Размоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с грудинкой и луком — начинка готова. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

4.) Свинину вымыть, обсушить, накрыть пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить, распределить по поверхности мяса начинку, посыпать рубленой петрушкой, туго скрутить в рулет и обвязать пищевой (или обычной белой) нитью.

3.) Выложить рулет на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (175°С) на 2 часа. Примерно через 30 минут влить на противень стакан воды и продолжать запекать до готовности. Подавать с жареным или отварным молодым картофелем.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *