Ингредиенты:
• 500 мл молока высокой жирности
• 50 гр длиннозерного белого риса
• 100 гр отборного пшена
• 50 гр пшеничной крупы
• 5-6 штук кураги без косточек
• 5-6 ягод чернослива без косточек
• 50 гр черного и белого изюма без косточек
• 50 гр вяленой вишни и клюквы
• 10-12 сушеных долек яблока
• маленькая палочка корицы
• молотый имбирь
• молотый мускатный орех по вкусу
• 1 ст. л. сахарной пудры с ароматом ванили
• 50 г натурального сливочного масла
• мед по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт рисовой каши с сухофруктами в горшочке:
1. Молоко слегка посолить и поставить на медленный огонь, выложить в него хорошо промытые крупы.
2. Курагу и чернослив разрезать на половинки и тщательно промыть.
3. Горячее молоко с крупами вылить в глиняную посуду, добавить сухофрукты и пряности, очень хорошо размешать.
4. Плотно закрыть фольгой в несколько слоев и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180°С. Через 20 минут убавить температуру до 150 °С и томить 1,5 часа.
5. Готовую кашу сдобрить оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
6. При подаче полить медом.
Совет: Для этого блюда лучше всего подойдет глиняный горшочек с толстыми стенками.
Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
Да и вообще, prigotovim-edu.ru – очень хороший сайт!
Спасибо Вам и хорошего всем настроения!