Каша рисовая с тыквой, яблоками и корицей в горшочке

Каша рисовая с тыквой, яблоками и корицей в горшочке

Ингредиенты:

• 500 мл молока высокой жирности
• 1 большое кисло-сладкое яблоко
• 200 гр мякоти свежей тыквы
• 100 гр сушеных яблок
• 150 гр круглозерного риса
• 1 ст. л. ванильной сахарной пудры
• молотая корица на кончике ножа
• палочка корицы
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. л. меда
• соль по вкусу

Рецепт рисовой каши с тыквой в горшочке:

1. Молоко слегка посолить и поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сушеные яблоки тщательно промыть. Тщательно промыть рис.

2. На сковороде с толстым дном растопить половину сливочного масла, положить в него палочку корицы. Затем выложить нарезанную тыкву. Когда тыква станет мягкой, добавить сахарную пудру, аккуратно размешать, добавить нарезанное яблоко, плотно накрыть крышкой и выключить сковороду.

3. Горячее молоко вылить в глиняную посуду для запекания, добавить сушеные яблоки, корицу и очень хорошо размешать.

4. Положить масло так, чтобы оно пленочкой разошлось по поверхности, и затем аккуратно по периметру насыпать промытый рис, размешать. Добавить тыкву с яблоками, размешать.

5. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 150 °С и томить еще 30 минут, затем выключить духовку и дать каше настояться 30-40 минут. Готовую кашу подавать с медом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.