Каша рисовая с тыквой, яблоками и корицей в горшочке

Каша рисовая с тыквой, яблоками и корицей в горшочке
Ингредиенты:
• 500 мл молока высокой жирности
• 1 большое кисло-сладкое яблоко
• 200 г мякоти свежей тыквы
• 100 г сушеных яблок
• 150 г круглозерного риса
• 1 ст. л. ванильной сахарной пудры
• молотая корица на кончике ножа
• палочка корицы
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. л. меда
• соль по вкусу

1. Молоко слегка посолить и поставить на медленный огонь, довести почти до кипения, но не кипятить. Сушеные яблоки тщательно промыть. Тщательно промыть рис.
2. На сковороде с толстым дном растопить половину сливочного масла, положить в него палочку корицы. Затем выложить нарезанную тыкву. Когда тыква станет мягкой, добавить сахарную пудру, аккуратно размешать, добавить нарезанное яблоко, плотно накрыть крышкой и выключить сковороду.
3. Горячее молоко вылить в глиняную посуду для запекания, добавить сушеные яблоки, корицу и очень хорошо размешать.
4. Положить масло так, чтобы оно пленочкой разошлось по поверхности, и затем аккуратно по периметру насыпать промытый рис, размешать. Добавить тыкву с яблоками, размешать.
5. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 150 °С и томить еще 30 минут, затем выключить духовку и дать каше настояться 30-40 минут. Готовую кашу подавать с медом.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *