Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана 10%-ных сливок
- 2 персика
- 1 ст. ложка меда
- 1/4 стакана персикового сока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль — по вкусу
Как приготовить рисовую кашу с персиками:
1. Рис промыть, залить водой, довести до кипения, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности.
2. Затем влить сливки, накрыть крышкой и томить на слабом огне, периодически помешивая, еще 7-10 минут.
3. Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 1-2 минуты. Добавить персиковый сок и мед, потушить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
4. Переложить тушеные персики в рисовую кашу, тщательно перемешать и подавать.