Запеканка с персиками и безе

Запеканка с персиками и безе

Ингредиенты на 8 порций:

• 200 гр печенья
• 2 кг персиков
• 125 гр марципановой массы
• 4 яичных белка
• 150 гр сахара
• 20 гр миндальной стружки

Рецепт запеканки из печенья с персиками:

1. Печенье положить в плотный полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками.

2. Персики опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками толщиной с палец. Смешать с искрошенным печеньем и марципановой массой. Выложить в форму для запекания размером 25 х 25 см, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

3. Яичные белки взбить, постепенно подсыпая сахар, и взбивать до тех пор, пока не получится плотная блестящая масса.

4. Взбитую массу выложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выдавить на тесто диагональные полоски. Посыпать миндалем и выпекать при температуре 125 градусов в течение 90 минут, пока безе слегка не потемнеет. Если безе начнет слишком сильно темнеть, накрыть бумагой для выпекания.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.