Готовим Томатный суп с персиками

Томатный суп с персикамиНа 8 порций:
➽ 2 кг томатов
➽ 1 кг персиков
➽ 150 г репчатого лука
➽ 1 стол. ложка оливкового масла
➽ 1,5 л овощного бульона
➽ соль
➽ молотый черный перец
➽ сахар
➽ молотая корица
➽ базилик для украшения

1.) Накануне: томаты и персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать горизонтально пополам, удалить основание плодоножки и семена. Персики разрезать пополам и удалить косточки. 2 половинки томатов и 4 половинки персиков положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Остальные половинки крупно нарубить.

2.) Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом оливковом масле, добавить нарезанные томаты с персиками и залить 500 мл бульона. Тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем сделать с помощью миксера пюре и добавить оставшийся бульон. Оставшиеся томаты и персики нарезать крупными кубиками, выложить в суп и настаивать 6-8 минут. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник

3.) Перед приходом гостей: разогреть суп, посолить, поперчить, добавить сахар и корицу. Подать, украсив листиками базилика.

Этот суп можно также подавать холодным.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *