Ингредиенты:
• 2 кг томатов
• 1 кг персиков
• 150 гр репчатого лука
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1,5 л овощного бульона
• соль
• молотый черный перец
• сахар
• молотая корица
• базилик для украшения
Рецепт приготовления томатного супа:
1. Накануне: томаты и персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать горизонтально пополам, удалить основание плодоножки и семена. Персики разрезать пополам и удалить косточки. 2 половинки томатов и 4 половинки персиков положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Остальные половинки крупно нарубить.
2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом оливковом масле, добавить нарезанные томаты с персиками и залить 500 мл бульона. Тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем сделать с помощью миксера пюре и добавить оставшийся бульон. Оставшиеся томаты и персики нарезать крупными кубиками, выложить в суп и настаивать 6-8 минут. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник
3. Перед приходом гостей: разогреть суп, посолить, поперчить, добавить сахар и корицу. Подать, украсив листиками базилика.
Этот суп можно также подавать холодным.