Ингредиенты:
• 800 гр консервированных помидоров
• 200 мл томатного сока
• 1 луковица
• 1 долька чеснока
• 100 мл сливок
• 3 ст. ложки крахмала
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
• сливочное масло
Рецепт томатного супа из консервированных помидор:
1. Лук и чеснок измельчить, добавить 1 ч. ложку сливочного масла потушить под крышкой при полной мощности 2-3 минуты.
2. Затем эту массу измельчить в блендере вместе с помидорами (без кожицы). Варить под крышкой 6 минут при полной мощности.
3. Теперь добавить томатный сок, крахмал, разведенный в теплых сливках, перемешать, варить еще 7 минут при полной мощности.
4. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.