Пшенично — творожная запеканка в СВЧ-печи

Пшенично - творожная запеканка в СВЧ-печи

Ингредиенты:

• 1 стакан пшена
• 200 г творога
• 2 яйца
• 3 ст.ложки молока
• 1/2 стакана сахара
• 2 ст.ложки муки
• 50 г растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Пшено промыть, залить 1,5 стакана воды и варить на полной мощности до готовности, 5-7 минут, остудить. Яйца растереть с сахаром и творогом, добавить молоко, муку и пшенную каш тщательно перемешать.

2. Форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять и выпекать на полной мощности до готовности, около 10 минут.

3. Готовую запеканку смазать сливочным маслом, нарезать кусочками. Подавать с вареньем.

На заметку:
Укладывайте продукты в посуду таким образом, чтобы более толстая часть оказывалась около стенок, а не в центре: рыбу — спинкой к краю. Брокколи — соцветием и др.

Если вы готовите в печи овощи, помните, что соль и приправы нужно добавлять уже в готовое блюдо. При приготовлении в СВЧ-печи продукты, содержащие эфирные масла, интенсивнее их выделяют, поэтому лука и чеснока в блюдо можно класть значительно меньше.

Мука и крахмал в микроволновой печи выкипают быстрее, поэтому класть в блюдо их нужно немного меньше.

Рис и макароны можно готовить в микроволновке, но это не даст выигрыша во времени, единственное преимущество — рис не пригорает и получается рассыпчатым.





-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *