Грибной суп-пюре в СВЧ-печи

Грибной суп-пюре в СВЧ-печи300 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 2 стакана 10 %-ных сливок, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, шампиньоны нарезать дольками. Овощи переложить в высокую стеклянную.Посолить, залить водой, накрыть крышкой и варить на полной мощности 10 минут.
Бульон процедить, овощи переложить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы.
В высокой стеклянной кастрюле прогреть сливки со сливочным маслом на полной мощности в течение 3-5 минут. Добавить овощное пюре, влить бульон (количество — до желаемой густоты-супа ) , посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и варить 5-10 минут на средней мощности.
Готовить в СВЧ-печи, в том числе и первые Блюда, лучше всего в плоской широкой посуде — чем шире емкость, тем Больше поверхность пищи, на которой микроволны лучше распределятся.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *