Картофель в сметане в горшочке

Картофель в сметане в горшочке

Ингредиенты:

• 0,5 кг картофеля
• 200 гр сметаны
• 50 гр сливочного масла
• 100 гр твердого сыра
• соль
• молотый перец
• зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, промыть, посолить, поперчить и разложить в порционные горшочки. Сверху положить кусочки сливочного масла и залить сметаной.

2. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.

3. Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить 40 минут, после чего вынуть и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

На заметку…
Свою «пузатую» форму горшок приобрел не случайно. Посуда, использовавшаяся для приготовления пищи в русской печи, постепенно приняла форму, отвечающую особенностям очага. И керамические горшки, и металлические чугуны выпуклы и округлы именно потому, что нагрев в печи осуществляется с боков. Дно, стоящее на поду, нагревается относительно слабо, поэтому его делают небольших размеров. Кроме того, сосуд такой формы легко ставить в печь и вынимать ухватом.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *