Холодный свекольный суп на сметане

Холодный свекольный суп на сметане3 молодые свеклы с ботвой, 3 свежих огурца, 1 луковица, 2-3 вареных яйца,1-2 ст. ложки белого винного уксуса, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, черный молотый перец, горчица — по вкусу, 1-2 лавровых листа, зелень укропа — по вкусу.
Свеклу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Ботву тщательно промыть, обсушить, нашинковать соломкой. 1/2 огурца нарезать кружочками, оставшиеся очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, опустить луковицу и лавровый лист, проварить 2-3 минуты, после луковицу убрать. В полученный отвар выложить свеклу, влить уксус и варить на слабом огне под крышкой почти до готовности.

Выложить ботву и варить до мягкости свеклы. Убрать из кастрюли лавровый лист, слить часть отвара, измельчить свеклу с листьями в однородное пюре, разбавить оставшимся отваром до желаемой густоты, по вкусу посолить, остудить. В остывшее свекольное пюре добавить огурцы и 3-4 столовые ложки нашинкованной зелени укропа, измельчить блендером до однородности. Добавить сметану, приправить по вкусу сахаром, горчицей и свежемолотым перцем, взбить до получения однородного супа.

Убрать в холодильник на 2-3 часа, после разложить суп по тарелкам, украсить кружочками огурца, четвертинками вареных яиц, зеленью и подавать.

Вариант приготовления : Свеклу обернуть фольгой, запечь в нагретой до 180°С ( духовке до мягкости, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску, залить охлажденной минеральной водой (по желаемой густоте супа), далее в пюре добавить огурцы и готовить по рецепту.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *