Летний свекольный суп с яйцом и сосисками

Летний свекольный суп с яйцом и сосисками

Ингредиенты:

• 2-3 свеклы
• 3 вареные картофелины
• 2 свежих огурца
• 3 вареных яйца
• 150-200 г сосисок
• 1 пучок зеленого лука (100 г)
• по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
• 1 ст. ложка столовой горчицы
• 2-3 ст. ложки сока лимона
• сметана
• соль
• сахар
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свеклу очистить, залить 3 л холодной воды и варить на среднем огне до готовности. Затем вынуть из отвара, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить в кастрюльку, залить процеженным отваром и поместить в холодильник на 3-4 часа.

2. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Лук, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко порубить, добавить горчицу, желтки и 1/2 ст. ложки сахара, тщательно растереть.

3. Картофель, огурцы и яичные белки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружочками.

4. В свекольный отвар выложить подготовленные овощи, сосиски, зелень и яичные белки, по вкусу добавить сахар, соль и черный молотый перец, влить сок лимона, тщательно перемешать.

5. Разлить свекольник в тарелки и подавать. Отдельно подать горчицу и сметану.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *