Летний свекольный суп с яйцом и сосисками

Летний свекольный суп с яйцом и сосисками
2-3 свеклы, 3 вареные картофелины, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 150-200 г сосисок, 1 пучок зеленого лука (100 г), по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2-3 ст. ложки сока лимона, сметана, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.
1. Свеклу очистить, залить 3 л холодной воды и варить на среднем огне до готовности. Затем вынуть из отвара, остудить и натереть на мелкой терке. Выложить в кастрюльку, залить процеженным отваром и поместить в холодильник на 3-4 часа.
2. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Лук, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и мелко порубить, добавить горчицу, желтки и 1/2 ст. ложки сахара, тщательно растереть.
3. Картофель, огурцы и яичные белки нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружочками.
4. В свекольный отвар выложить подготовленные овощи, сосиски, зелень и яичные белки, по вкусу добавить сахар, соль и черный молотый перец, влить сок лимона, тщательно перемешать.
5. Разлить свекольник в тарелки и подавать. Отдельно подать горчицу и сметану.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *