Ингредиенты:
• 1,5 л овощного бульона
• 3-4 ст. ложки длиннозерного риса
• 1 репчатая луковица
• 2 помидора
• 1 сладкий перец
• 1 пучок петрушки
• 1 ст. ложка оливкового масла
• паприка по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления овощного супа:
1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка отварить в кипящей воде.
2. В кастрюлю с подогретым маслом выложить лук, обжаривать 3 минуты, затем добавить помидоры и петрушку, влить бульон, положить рис, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 минут. Затем в кастрюлю выложить сладкий перец, посолить, поперчить, добавить паприку, довести до кипения и снять с огня.
3. Готовый суп посыпать мелко рубленой петрушкой.