Ингредиенты:
• 250 гр помидор черри
• 1 свежий огурец
• 1 пучок листьев щавеля
• 5-6 вареных перепелиных яиц
• 1 пучок зелени укропа
• 1 пучок зелени петрушки
• 1 л простокваши
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как приготовить суп холодник из простокваши с перепелиными яйцами:
1. Томаты черри разрезать на 4 части. Огурец нарезать тонкими ломтиками, листья щавеля — тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко порубить.
2. Подготовленные продукты соединить, залить охлажденной простоквашей, по вкусу посолить и приправить перцем, разлить по тарелкам.
3. Сверху положить половинки перепелиных яиц, украсить зеленью и сразу подавать.
Простоквашу можно заменить таном или нежирным кефиром.