Ингредиенты:
• 1 стебель лука-порея (150 г)
• 1 пучок листьев щавеля
• 2 свеклы
• 4 стакана нежирного кефира
• 8 перепелиных яиц
• 2 ст. ложки сока лимона или белого винного уксуса
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, полить соком лимона, перемешать.
2. В чашу блендера положить свеклу и лук-порей, влить 1 стакан кефира и измельчить до получения однородного пюре. Затем развести оставшимся кефиром, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Листья щавеля промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
4. В тарелки выложить щавель, залить супом, украсить половинками перепелиных яиц и сразу подавать.