Крем-суп с луком-пореем и перепелиными яйцами

Крем-суп с луком-пореем и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 1 стебель лука-порея (150 г)
• 1 пучок листьев щавеля
• 2 свеклы
• 4 стакана нежирного кефира
• 8 перепелиных яиц
• 2 ст. ложки сока лимона или белого винного уксуса
• соль — по вкусу
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, полить соком лимона, перемешать.

2. В чашу блендера положить свеклу и лук-порей, влить 1 стакан кефира и измельчить до получения однородного пюре. Затем развести оставшимся кефиром, по вкусу посолить, приправить черным и красным молотым перцем. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

3. Листья щавеля промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

4. В тарелки выложить щавель, залить супом, украсить половинками перепелиных яиц и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *