Ингредиенты:
🍲 Лук-порей (белая часть) ~3 шт.
🍲 зира-2 ст.л.
🍲 репчатый лук – 2 головки
🍲 чеснок – 4 зубчика
🍲 тимьян – 2 ст. л.
🍲 пассата – 500 г
🍲 овощной бульон -1 л
🍲 консервированный нут – 400 г
🍲 сметана, сливочное масло – по вкусу
🍲 любая зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
1. Лук и чеснок очистить. Обжарить мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей до мягкости, 7 мин. Добавить мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и зиру. Обжарить 3-4 мин.
2. Добавить пассату, бульон, нут, обжаренные лук-порей и репчатый лук в оставшееся масло от жарки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
3. Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы (по желанию).
4. Посолить, поперчить и разлить в небольшие супные чаши. В каждую добавить немного сметаны (по желанию), украсить зеленью.