Крем-суп с нутом и луком-пореем

Крем-суп с нутом и луком-пореем

🍲 Лук-порей (белая часть) ~3 шт.
🍲 зира-2 ст.л.
🍲 репчатый лук — 2 головки
🍲 чеснок — 4 зубчика
🍲 тимьян — 2 ст. л.
🍲 пассата — 500 г
🍲 овощной бульон -1 л
🍲 консервированный нут — 400 г
🍲 сметана, сливочное масло — по вкусу
🍲 любая зелень для украшения.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лук и чеснок очистить. Обжарить мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей до мягкости, 7 мин. Добавить мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и зиру. Обжарить 3-4 мин.

2. Добавить пассату, бульон, нут, обжаренные лук-порей и репчатый лук в оставшееся масло от жарки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.

3. Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы (по желанию).

4. Посолить, поперчить и разлить в небольшие супные чаши. В каждую добавить немного сметаны (по желанию), украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *