Ингредиенты:
• 2 белых стебля лука порея
• 400 гр мякоти спелой тыквы
• 200 гр сыра моцарелла
• 1 куриное яйцо
• 1 ч. л. смеси прованских трав
• соль морская по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• пласт бездрожжевого слоеного теста
Рецепт пирога из тыквы:
1. Лук порей хорошо промыть, отделить белую часть и порезать ее кольцами шириной 5-7 мм. Кольца лука бланшировать в круто соленой кипящей воде 30 секунд.
2. Дать стечь. Яйцо взбить и перемешать с луком.
3. Слоеное тесто выложить в форму для запекания и аккуратно распределить сверху лук с яйцом.
4. Тыкву нарезать соломкой. Сверху выложить слой тыквы, присыпать пряными травами, посолить и поперчить по вкусу, выложить сыр и накрыть пирог фольгой.
5. Запекать в прогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать еще 30 минут при температуре 150 °С.
6. Готовый пирог оставить отдохнуть на 5-10 минут.