Ингредиенты:
• 300-400 гр замороженных мидий
• 1 стакан риса
• 150 гр лука-порея (белая часть)
• 1 красный сладкий перец
• 1 морковь
• 2-3 дольки чеснока
• 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• сок лимона
• растительное масло
Рецепт мидии вареные с рисом:
1. Мидии разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, немного посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
2. Сладкий перец, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать тонкими колечками. В сотейнике прогреть масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать на среднем огне 1 минуту, добавить лук-порей и жарить еще 2 минуты. Выложить морковь и сладкий перец, обжаривать на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.
3. Всыпать рис, приправить по вкусу солью и перцем, залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне под крышкой 15-18 минут, почти до готовности крупы. После выложить мидии, хорошо перемешать и варить до полной готовности, еще 3-4 минуты.