Мидии с рисом и луком-пореем

Мидии с рисом и луком-пореем300-400 г замороженных мидий, 1 стакан риса, 150 г лука-порея (белая часть), 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, соль, белый молотый перец — по вкусу, сок лимона, растительное масло.

Мидии разморозить, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом, немного посолить и поперчить, оставить на 15 минут.

Сладкий перец, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать тонкими колечками. В сотейнике прогреть масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать на среднем огне 1 минуту, добавить лук-порей и жарить еще 2 минуты. Выложить морковь и сладкий перец, обжаривать на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.

Всыпать рис, приправить по вкусу солью и перцем, залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне под крышкой 15-18 минут, почти до готовности крупы. После выложить мидии, хорошо перемешать и варить до полной готовности, еще 3-4 минуты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *