Ингредиенты:
- 1 багет
- 1 свежий огурец
- 50 гр лука-порея
- 1 ст. ложка каперсов
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 гр филе анчоусов (кильки или салаки)
- 2-3 половинки вяленых томатов
- оливковое масло
- кинза по вкусу
- соль по вкусу
- белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления канапе с анчоусами и огурцом:
1. Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.
2. Вяленые томаты мелко нарезать.
3. Приготовить соус: огурец очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке и отжать от сока, лук-порей нашинковать тонкими кольцами, каперсы измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить нашинкованную зелень кинзы, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной.
4. На ломтики багета выложить приготовленный соус, сверху положить по 1-2 филе анчоусов и кусочки томатов, украсить каперсами, листочками кинзы и сразу подавать.