Канапе с анчоусами и луком-пореем

Канапе с анчоусами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр лука-порея
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 гр филе анчоусов (кильки или салаки)
  • 2-3 половинки вяленых томатов
  • оливковое масло
  • кинза по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления канапе с анчоусами и огурцом:

1. Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.

2. Вяленые томаты мелко нарезать.

3. Приготовить соус: огурец очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке и отжать от сока, лук-порей нашинковать тонкими кольцами, каперсы измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить нашинкованную зелень кинзы, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной.

4. На ломтики багета выложить приготовленный соус, сверху положить по 1-2 филе анчоусов и кусочки томатов, украсить каперсами, листочками кинзы и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.