Канапе с анчоусами и луком-пореем

Канапе с анчоусами и луком-пореем1 багет, 1 свежий огурец, 50 г лука-порея, 1 ст. ложка каперсов, 4 ст. ложки сметаны, 100 г филе анчоусов (кильки или салаки), 2-3 половинки вяленых томатов, оливковое масло, кинза, соль, белый молотый перец — по вкусу.
Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. Вяленые томаты мелко нарезать.

Приготовить соус: огурец очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке и отжать от сока, лук-порей нашинковать тонкими кольцами, каперсы измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить нашинкованную зелень кинзы, по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной.

На ломтики багета выложить приготовленный соус, сверху положить по 1-2 филе анчоусов и кусочки томатов, украсить каперсами, листочками кинзы и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *