Ингредиенты:
• 500 гр филе лосося
• 50 гр оливкового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/4 стакана белого сухого вина
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Для соуса:
• 1 огурец
• 100 гр натурального йогурта
• 50 гр лука-порея
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления жаренной рыбы под соусом:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут.
2. После обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, влить вино и тушить на слабом огне еще 5-7 минут.
3. Приготовить соус: лук-порей нашинковать тонкими кольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. В миску влить йогурт, добавить мяту, огурец и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
4. Рыбу и соус выложить на тарелку, украсить половинками томатов черри, дольками лимона, зеленью и сразу подавать.