Жареный лосось под огуречным соусом

Жареный лосось под огуречным соусом500 г филе лосося, 50 г оливкового масла, по 1 ст. ложке соевого соуса и лимонного сока, 1/4 стакана белого сухого вина, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 1 огурец, 100 г натурального йогурта, 50 г лука-порея, 1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Рыбу нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут. После обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, влить вино и тушить на слабом огне еще 5-7 минут.

Приготовить соус: лук-порей нашинковать тонкими кольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. В миску влить йогурт, добавить мяту, огурец и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Рыбу и соус выложить на тарелку, украсить половинками томатов черри, дольками лимона, зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *