Запеченное каре ягненка

Запеченное каре ягненка

Ингредиенты:

• 1 кг каре ягненка
• 4-5 долек чеснока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 4-5 веточек розмарина
• 3 ст. ложки меда
• 1/2 стакана красного сухого вина
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Каре ягненка запеченное в духовке:

1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, мед, вино, соль, молотый перец и измельченный розмарин, хорошо перемешать.

2. Каре ягненка зачистить от лишнего жира, промыть, обсушить, выложить в миску, полить приготовленным маринадом и оставить на 2-2,5 часа.

3. После зачистить косточки на 2,5-3 см, обернуть фольгой, сделать неглубокие надрезы между ребрышками и свернуть каре ягненка в виде короны, закрепить с помощью шпажки или проволоки.

4. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, часто поливая оставшимся маринадом.

Подавать можно с овощным салатом, украсив зеленью.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Смотрите мой видео рецепты Салатов на новый год ▼▼▼


Слоеный салат со шпротами и морковкой по корейски

Слоеный салат селедка под шубой

Слоеный салат с сыром, п/к колбасой и красной фасолью

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Салат из крабовых палочек с Гавайской смесью овощей


Подписаться на мой видео канал


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.