Ингредиенты:
• 1 кг каре ягненка
• 4-5 долек чеснока
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 4-5 веточек розмарина
• 3 ст. ложки меда
• 1/2 стакана красного сухого вина
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Каре ягненка запеченное в духовке:
1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, мед, вино, соль, молотый перец и измельченный розмарин, хорошо перемешать.
2. Каре ягненка зачистить от лишнего жира, промыть, обсушить, выложить в миску, полить приготовленным маринадом и оставить на 2-2,5 часа.
3. После зачистить косточки на 2,5-3 см, обернуть фольгой, сделать неглубокие надрезы между ребрышками и свернуть каре ягненка в виде короны, закрепить с помощью шпажки или проволоки.
4. Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности, часто поливая оставшимся маринадом.
Подавать можно с овощным салатом, украсив зеленью.