Кулебяка с рыбой и грибами

Кулебяка с рыбой и грибами

Ингредиенты:

• 500 гр готового дрожжевого теста
• 4 вареных яйца
• 400 гр филе рыбы
• 2 луковицы
• 200 гр грибов
• 1/2 пучка зеленого лука
• 100 гр сливочного масла
• 1 желток
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт кулебяки с рыбой и грибами:

1. Филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы нашинковать тонкой соломкой, обжарить на половине сливочного масла до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить нашинкованный зеленый лук, посолить и тщательно перемешать.

2. Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложить первый пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху слоями уложить яйца с зеленым луком, тертое на крупной терке подмороженное сливочное масло, рыбу и грибы. Накрыть вторым пластом теста, края соединить, излишки теста обрезать. После края теста защипнуть косичкой.

3. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Обрезки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, свернуть в виде розочек и украсить ими верх пирога.

4. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока (или воды), и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.