Ингредиенты:
• 500 гр готового дрожжевого теста
• 4 вареных яйца
• 400 гр филе рыбы
• 2 луковицы
• 200 гр грибов
• 1/2 пучка зеленого лука
• 100 гр сливочного масла
• 1 желток
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт кулебяки с рыбой и грибами:
1. Филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы нашинковать тонкой соломкой, обжарить на половине сливочного масла до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить нашинкованный зеленый лук, посолить и тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложить первый пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху слоями уложить яйца с зеленым луком, тертое на крупной терке подмороженное сливочное масло, рыбу и грибы. Накрыть вторым пластом теста, края соединить, излишки теста обрезать. После края теста защипнуть косичкой.
3. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Обрезки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, свернуть в виде розочек и украсить ими верх пирога.
4. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока (или воды), и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до готовности.