Кулебяка с рыбой и грибами

Кулебяка с рыбой и грибами500 г готового дрожжевого теста, 4 вареных яйца, 400 г филе рыбы, 2 луковицы, 200 г грибов, 1/2 пучка зеленого лука, 100 г сливочного масла, 1 желток, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Филе рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Лук и грибы нашинковать тонкой соломкой, обжарить на половине сливочного масла до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Яйца очистить, натереть на крупной терке, добавить нашинкованный зеленый лук, посолить и тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложить первый пласт на смазанный растительным маслом противень. Сверху слоями уложить яйца с зеленым луком, тертое на крупной терке подмороженное сливочное масло, рыбу и грибы. Накрыть вторым пластом теста, края соединить, излишки теста обрезать. После края теста защипнуть косичкой.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Обрезки теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками, свернуть в виде розочек и украсить ими верх пирога. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока (или воды), и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, до готовности.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *