Соленое печенье с соусом из креветок

Соленое печенье с соусом из креветок1 стакан муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 1/4 ч. ложки соды, 200 г твердого сыра, 1 ч. ложка молотой паприки, 1/2 ч. ложки соли.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г голубого сыра, 100 г очищенных креветок, 1/2 стакана 33%-ных сливок, 1 ч. ложка муки, 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Размягченное масло (100 г) смешать с яйцом, добавить соль, просеянную с содой муку, выложить половину тертого на мелкой терке сыра и замесить тугое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать паприкой и оставшимся сыром. Аккуратно свернуть в рулет, обернуть листом фольги и поместить в холодильник на 30-40 минут. После нарезать ломтиками наискосок толщиной 1 см, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус: креветки мелко нарезать и обжарить вместе с тимьяном на сливочном масле 1 минуту. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Помешивая, влить сливки и довести до кипения, добавить раскрошенный сыр, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сыр полностью растопился, а соус слегка загустел.

Готовое печенье выложить на тарелку, отдельно подать соус.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *