Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 1 яйцо
• 150 гр сливочного масла
• 1/4 ч. ложки соды
• 200 гр твердого сыра
• 1 ч. ложка молотой паприки
• 1/2 ч. ложки соли
Для соуса:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 100 гр голубого сыра
• 100 гр очищенных креветок
• 1/2 стакана 33%-ных сливок
• 1 ч. ложка муки
• 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления соленого печенья:
1. Размягченное масло (100 гр) смешать с яйцом, добавить соль, просеянную с содой муку, выложить половину тертого на мелкой терке сыра и замесить тугое тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать паприкой и оставшимся сыром. Аккуратно свернуть в рулет, обернуть листом фольги и поместить в холодильник на 30-40 минут. После нарезать ломтиками наискосок толщиной 1 см, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
2. Приготовить соус: креветки мелко нарезать и обжарить вместе с тимьяном на сливочном масле 1 минуту. Посыпать мукой и жарить еще 1-2 минуты. Помешивая, влить сливки и довести до кипения, добавить раскрошенный сыр, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сыр полностью растопился, а соус слегка загустел.
3. Готовое печенье выложить на тарелку, отдельно подать соус.