Такое сало можно укупорить и хранить в холодильнике или подвале.
Ингредиенты:
• 1 кг сала
• 200 г соли + для обваливания
• 3-4 зубка чеснока
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 3 лавровых листа
• 5-6 горошин черного перца
• 100 мл водки
Как приготовить сало соленое в рассоле:
1. Сало помыть, обсушить, нарезать кусочками.
2. Чеснок освободить от шелухи, нарезать пластинками и обвалять в смеси молотого черного перца и соли.
3. Кусочками чеснока нашпиговать сало.
4. Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лавровый лист, горошины перца и проварить до растворения кристаллов.
5. В кипящий рассол выложить нарезанное сало, довести до кипения, нагрев уменьшить и дать покипеть в течение 5 минут.
6. Шумовкой вынуть сало и сразу же поместить в простерилизованные банки.
7. В остывший рассол влить водку, размешать и заполнить банки с подготовленным салом, закрыть крышками и оставить в прохладном месте на 2-3 недели.