Сало солёное в рассоле с водкой

Сало солёное в рассоле с водкой
Такое сало можно укупорить и хранить в холодильнике или подвале.

Ингредиенты:

• 1 кг сала
• 200 г соли + для обваливания
• 3-4 зубка чеснока
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 3 лавровых листа
• 5-6 горошин черного перца
• 100 мл водки

Как приготовить сало соленое в рассоле:

1. Сало помыть, обсушить, нарезать кусочками.

2. Чеснок освободить от шелухи, нарезать пластинками и обвалять в смеси молотого черного перца и соли.

3. Кусочками чеснока нашпиговать сало.

4. Воду довести до кипения, всыпать соль, добавить лавровый лист, горошины перца и проварить до растворения кристаллов.

5. В кипящий рассол выложить нарезанное сало, довести до кипения, нагрев уменьшить и дать покипеть в течение 5 минут.

6. Шумовкой вынуть сало и сразу же поместить в простерилизованные банки.

7. В остывший рассол влить водку, размешать и заполнить банки с подготовленным салом, закрыть крышками и оставить в прохладном месте на 2-3 недели.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.